© Сфера 2008 - 2009 гг.
© Черныгина В.
- дизайн сайта
Все права защищены Законом Украины "Об авторском праве и смежных правах". Использование материалов допускается с разрешения авторов и обязательной ссылкой на web-сайт ХЖО "Сфера".

На сайте использованы фото известных моделей и фотографов. Все фото взяты из открытых источников.
 
 





Что мы сделали для харьковских женщин в 2008 году.



Месяц

Мероприятие

январь

Организовали и провели стратегическое планирование – открытое собрание ХЖО «Сфера» по вопросам деятельности для ЛБ-комьюнити в 2008 году.
Основные результаты:

  • определена Идентификация нашей Организации;
  • сформирована Миссия нашей Организации;
  • Проанализированы задачи нашей деятельности и объединены в три основные направления: развитие женского потенциала в общем, и каждой женщины, в частности; содействие достижения гендерного равенства, улучшению статуса женщин в обществе; содействие интеграции гомосексуальных, бисексуальных, трансгендерных и транссексуальных сообществ и женщин в общество.
февраль

Органиізовали дружеский матч по волейболу. Харьковская женская команда успешно сыграла с киевской женской командой.

февраль

Открыли Форум для Женщин – пространство виртуального общения с реальными женщинами.
http://sfera2008.forum24.ru

февраль

Приняли участие в стратегическом планировании деятельности ЛГБТ-организаций в Украине (непосредственно принимала участие Ильинская А.А., участница ХЖО «Сфера»).

апрель

Сделали доклад на международной конференции «ТАВАЛЕ-фестиваль» (г. Харьков) на тему «Женская гомосексуальность в Украине: мифы и реальность» (Шарыгина А.Б., вице-президентка ХЖО «Сфера»)
http://www.sphereorg.in.ua/biblioteka2.html

май

Инициировали и организовали в Харькове ознакомительный визит преподобной Даен Фишер (MCC, Канада) и Флорина Бухучеану (ACCEPT, Румыния)

май

Разработали и изготовили социальные наклейки о гомосексуальности ко Всемирному Дню Противодействия Гомофобии.

июнь

Зарегистрировали Устав Общественной Организации «Харьковское Женское Объединение «Сфера» в органах местного управления.
http://www.sphereorg.in.ua/statut.html

июль

Создали и открыли web-сайт ХЖО «Сфера»   WWW.SPHEREORG.IN.UA  
(разрабатывала дизайн сайта и внедряла наши идеи в html Черныгина В.Н., президентка ХЖО «Сфера»)

август

Приняли участие в Европрайде-2008 (Ильиїнская А.А., участница ХЖО «Сфера»)
http://www.sphereorg.in.ua/foto_praid.html

октябрь

Сделали доклад на тему «Специфика ЛГБТ-движения в Украине» на международной конференции «Права геев и лесбиянок – права человека » (организаторы Центр «Наш мир », г. Киев) (непосредственно принимали участие в мероприятии Черныгина В.Н., Президентка ХЖО «Сфера» и Шарыгина А.Б., вице-президентка ХЖО «Сфера»)
http://www.sphereorg.in.ua/2_1.html

октябрь

Сделали доклад на тему «Лесбийское движение в Украине в контексте гендерной культуры» на международной конференции «Гендерные теории, гендерные практики: налаживая мосты» (ХЖО «Крона», г. Харьков) (непосредственно принимали участие в мероприятии Черныгина В.Н., Президентка ХЖО «Сфера» и Шарыгина А.Б., вице-президентка ХЖО «Сфера»; Ильинская Е.А., участница Президии ХЖО «Сфера»)

октябрь

Организовали семинар «Духовность и Сексуальность в Вере и Религии» (ведущие – преподобная Даен Фишер (MCC, Канада) и Флорин Бухучеану (ACCEPT, Румыниія). По результатам семинара предоставили информацию журналистам харьковских СМИ
http://www.sphereorg.in.ua/podii2.html

ноябрь

При поддержке ХЖО «Сфера» харьковские девушки (amadinki) успешно приняли участие в фотоконкурсе «Разные взгляды – одно видение », который проводился коалицией «Карат» (Польша)

декабрь

Начали исследование «Дискриминация женщин по признаку пола в сфере работы ».

декабрь

Организовали и провели просмотр документального фильма «Однополые семьи » в кафе «Кактус» для харьковского ЛБ-комьюнити.