© Сфера 2008 - 2009 рр.
© Чернигіна В.
- дизайн сайту
Усі права захищені Законом України "Про авторське право і суміжні права". Використання матеріалів дозволяється з письмової згоди авторів і обов'язковим посиланням на ресурс.

На сайті використані фото відомих моделей та фотографів. Усі фото узяті з відкритих джерел.
 
 




Джанет Винтерсон. Письмена на теле
© Copyright Джанет Винтерсон "Written on the Body"
© Copyright перевод: Диана Оганова (oopsey-daisy@rambler.ru)



      Почему так происходит, что самая неоригинальная вещь на свете, которую мы говорим друг другу все еще остается тем, что мы страстно желаем слышать?
      "Я люблю тебя" - это всегда цитата. Не ты и ни я не были первыми, сказавшими эти слова, и все же, и когда ты произносишь это, и когда я произношу это - мы разговариваем как дикари, которые нашли три слова и поклоняются им. Когда-то и мне довелось поклоняться им; а теперь я здесь, со своим одиночеством, на камне, высеченном из моего собственного тела.
...
     Ты старалась не произносить тех слов, которые вскоре стали нашим личным алтарем. Мне доводилось говорить их множество раз, ронять как монеты в колодец желаний с надеждой, что когда-нибудь они позволят мне сбыться. Мне доводилось говорить их много раз, но не тебе. Мне доводилось раздавать их как незабудки, девушкам, которым следовало бы лучше знать их цену. Мне доводилось использовать их как пули и как бартер. Мне не нравится думать о себе, как о неискреннем человеке, но если я говорю "Я люблю тебя "и знаю что это неправда, кто же я тогда? Буду ли я лелеять тебя, обожать тебя, уступать тебе, делаться лучше для тебя, смотреть на тебя и всегда видеть тебя, говорить тебе правду? И если все это не любовь, тогда что любовь?

читати (рос.)





Есть ли у нас еще семья?
© Таита



      Есть ли у нас еще семья?.... Она спрашивала себя об этом, сидя в плетеном любимом кресле, завернувшись в теплый клетчатый плед.
На улице хлестал дождь…
Чайничек душистого чая, белый, фарфоровый, с художественно выписанными васильками на боках, ждал ее на столике…
Тишина стояла во всем их большом доме.
В доме ее Валентины.
Он не был ее домом, но она приняла его всей душой, когда переехала сюда, к Вале.

читати (рос.)



Я перебираю их...
© Таита


Я перебираю их, как драгоценные камни- скупец, как четки- монах, как рукодельница-бисер…
Перебираю их в своей памяти, наслаждаюсь ими. Их никто не отнимет у меня…
Я могу воссоздать для себя те ощущения, которые были тогда. Те запахи и звуки , и даже интонации в разговоре.
Счастливые воспоминания.
Или чудесные мгновения…
Как назвать их-неважно. Важны только они сами. Иногда, когда есть время размышлять, я думаю, что эти крупинки времени и чувств – это и есть настоящее золото. Настоящее счастье. И даже смысл жизни я вижу в них. Один из ее смыслов, по крайней мере…

читати (рос.)



Визит домой


Предупреждение: В этой истории рассказывается о любви двух женщин. Можно читать всем тем, кто не имеет ничего против однополых отношений, но кому уже исполнилось 18 лет (хотя некоторые считают, что и после 16 лет можно!). Короче говоря, решайте сами, читать или нет, но вы были предупреждены!
читати (рос.)