© Сфера 2008 - 2009 рр.
© Чернигіна В.
- дизайн сайту
Усі права захищені Законом України "Про авторське право і суміжні права". Використання матеріалів дозволяється з письмової згоди авторів і обов'язковим посиланням на ресурс.

На сайті використані фото відомих моделей та фотографів. Усі фото узяті з відкритих джерел.
 
 




Доклад: Гендерні трансформаціі нуклеарної моделі сім'ї.
Лесбійскі та геївскі партнерства.
© Шаригіна А.Б.


Для подавляющего большинства людей семья – это не только партнёры и дети, но и родители партнёров и, возможно старшие поколения, и следующие ветви родства.

Для многих геев и лесбиянок в связи с этим в большей или меньшей степени остро стоит вопрос так называемого каминг-аута (выхода из подполья) относительно родителей. Многим молодым людям родители задают вопрос о сроках создания семьи и рождения детей. И всё бы ничего, но нужно как-то реагировать на комментарии типа: «что ж у тебя не складывается с противоположным полом...» или «когда ты мне уже подаришь внуков?». Если молодой человек решает не говорить – отшучивается, лжёт или агрессивно запрещает задавать подобные вопросы - это становится его внутренней проблемой. Если человек решается открыться перед родителями, то родители (а иногда и другие родственники) тяжело переживают ломку стереотипов, к которой, скорее всего, не были готовы.

Читати звіт повністю (рос.)



Вторая Национальная Конференция лгбт-сообщества Украины состоялась.
© Ільїнська О.О.
© Шаригіна А.Б.

Читати звіт повністю



Доклад: Анализ развития лесбийского движения в Украине.
© Шаригіна А.Б.


Международная конференция по вопросам поддержки прав человека для лесбиянок и геев в Украине(г.Киев, 4-5 октября 2008г., организаторы: Центр для геев и лесбиянок "Наш мир" )


Программа конференции(рос.)



Доклад: Анализ развития лесбийского движения в Украине.
© Шаригіна А.Б.


      На сегодняшний день имеется открытая информация – контакты, названия, web-страницы – порядка 25 организаций и инициативных групп, представляющих интересы гомосексуальных, бисексуальных, трансгендерных и транссексуальных людей и сообществ в Украине. Если рассматривать в общем, то картина получается весьма впечатляющая, однако, цель нашего доклада – иная.
читати (рос.)




Школьная программа "Гомосексуальность и познание"
Общество лесбиянок «Лабрис» (Hungary Budapest)
© Kovesi Gyorgyi


      Уроки всегда ведутся двумя активистами, женшиной и мужчиной. Это очень важно, потому что, с одной стороны, они сталкиваются с разными стереотипами, основанными на половой дискриминации, с другой, тaк они имеют опыты гомосексуальной жизни разных полов.
читати (рос.)




Женская гомосексуальность в Украмне: мифы и реальность
© Шаригіна А.Б.


     Тема нашего доклада: «Женская гомосексуальность в Украине: мифы и реальность». Эта тема – тема женской гомосексуальности – представляет для нас интерес в свете того, что делает с ней общество. Мифы современного украинского социума, скрывающие гомосексуальность, отнюдь не похожи на тайну, которой и пристало покрывать сексуальность.
Наш доклад будет ориентирован именно на социальные вопросы в связи с женской гомосексуальностью. Приглашаем поучаствовать в нём женщин и мужчин, специалисток и специалистов, так или иначе заинтересованных в обсуждении этой проблематики.
читати (рос.)