В КвирХоум Харьков сформировалось фетиш-bdsm-направление просветительской деятельности

  • f1
  • f4
  • f3

Тема различных сексуальных культур и практик в нашем обществе всё ещё остаётся табуированной для обсуждения и образования. Возможно, именно с этим связан высокий уровень правонарушений в сфере сексуальности в Украине – насилие, гомофобные атаки, речи ненависти и т.п.
Лесбиянки, геи, бисексуальные и трансгенденые люди, получившие воспитание на территории консервативного постсоветского пространства, так же, как и гетеросексуалы, мало образованы в вопросах сексуальных практик. А при попытке получить информацию в этой сфере, в первую очередь наталкиваешься на переполняющее Интернет порно, в котором часто пропагандируется насилие и агрессия.

Для того, чтобы распространять знание об экологичных, взаимоуважительных и доверительных сексуальных практиках КвирХоум Харьков и Bondage Studio Юлии Васильевой решили начать просветительскую работу для ЛГБТ-людей и дружественных людей других сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей.
Так, в сентябре Юлия Васильева провела мастер-класс по технике японского связывания Шибари, а в октябре Джей Робин организовал содержательную лекцию-дискуссию о культуре фетишей.
«В ближайшее время при поддержке Bondage Studio Юлии Васильевой мы планируем провести серию дискуссионных и практических мероприятий о бдсм-практиках и продолжим исследовать культуру Шибари», — говорит координатор этого направления Джей Робин.
«Самое важное, что люди разных сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей могут общаться на личные темы в доверительной, безопасной обстановке и получать почти эксклюзивные знания о сексуальных практиках. Мы надеемся, что это приведёт к развитию культуры ненасилия в отношениях вцелом», — говорит Анна Шарыгина – координаторка КвирХоум Харьков

*КвирХоум Харьков — комьюнити-центр для лесбиянок, геев, бисексуальных, трансгендерных и дружественных людей других сексуальных ориентаций и гендерных идентичностей. Один из шести в Украине. Организован при поддержке ВГО «Гей-Альянс Украина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *