приветливая

Неделя Женской Солидарности – ежегодный социально-образовательный проект в Харькове, организованный ГО «Харьковское Женское Объединение» Сфера, который реализуют разные харьковские женщины при поддержке Представительства Фонда имени Гайнриха Бёлля в Украине.

Праздник 8 марта за недолгое время своего существования подвергся кардинальным изменениям, превратившись из Международного дня солидарности женщин в борьбе за свои права в праздник не очень искренних поздравлений коллег, очередных открыток дальним родственницам и массовых маркетинговых атак магазинов, продающих нижнее бельё и парфюмерию. Призывы к борьбе за права женщин сменились пожеланиями любви и вручением очередных конфетно-букетных наборов, а важный для всех женщин день борьбы за свои права превратился на обычный праздник «весны и красоты».
Давайте вернем 8 марта его смысл!

Цель проекта «Неделя Женской Солидарности» — рассказать о существующих проблемах гендерного неравенства в Украине, познакомить жительниц города с разными практиками реализации справедливости и равенства, а также способствовать движению женщин за свои права и свободы..
В рамках «Недели Женской Солидарности» состоятся мероприятия, направленные на самую широкую аудиторию: и активных участниц движения, и тех, кто только начал интересоваться, и тех, кто слышит о нем впервые. В этом году программа интересная и насыщенная: от лекций, панельных дискуссий и экскурсий в гендерный музей до образовательных мероприятий и Марша на 8 марта!
Проект организован ГО «ХЖО «Сфера», реализуется разными харьковчанками при поддержке Представительства Фонда имени Гайнриха Бёлля в Украине и других неравнодушных партнеров.
Приглашаем! Вход на все мероприятия свободный!